Freitag, 5. Juli 2013

Soja-Bolognese

Ein Klassiker...
Zutaten für 2 Personen:
380 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
 60 g feine Soja-Schnetzel
1 Zwiebel
1 dicke Möhre
½ Lauch (aus dem Suppengrün) oder ½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ Dose passierte Tomaten (ca. 400 g)
6-8 Cherry- oder Datteltomaten
75 ml Gemüsebrühe (oder Rotwein)
25 g Parmesan
Salz  und Pfeffer
Basilikum, Thymian, Rosmarin oder Pastagewürz

Das Tomatenmark und die heiße Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Soja- Schnetzel darin nach Packungsanweisung einweichen (ca. 15 Minuten).

Die Soja-Schnetzel abgießen und gut abtropfen lassen, dabei die Brühe für die Soße auffangen.

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch/Frühingszwiebeln und die Möhre schälen und beides fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken.

Vorbereitetes Gemüse und Soja-Schnetzel im heißen Olivenöl andünsten.

Die passierten Tomaten zu den Soja-Schnetzeln geben. Gewürze (nach Belieben) und den Wein/Gemüsebrühe ebenfalls zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

So viel von der Sojabrühe unter die Soße rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Die Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nudeln mit der Soße und frisch geriebenem Parmesan-Käse servieren und die geviertelten Tomaten unterheben. 







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