Donnerstag, 4. Juli 2013

Gefüllter Kohlrabi


Zutaten für eine Person :
1 Kohlrabi
1Frühlingszwiebel
1 Scheibe Brot (z.B. Roggenbrot oder Toast)
3-4 Cherrytomaten
2 EL Soja-Sahne (oder "normale" Sahne)
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und als ganzes in Salzwasser oder Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen
In der Zwischenzeit die Tomaten, Zwiebel und das Brot klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Soja-Sahne vermengen. Manchmal brate ich die Zutaten auch kurz in einer Pfanne an. Den Kohlrabi mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und mit einem Löffel aushöhlen (Rand von ca 1cm lassen). Das Kochwasser bitte nicht wegschütten. Den Inhalt des Kohlrabi ebenfalls klein würfeln und unter die restliche Füllung mischen. Den Kohlrabi damit füllen (kompakt, alles gut festdrücken) und mit etwas Parmesan bestreuen bevor man ihn im Backofen nochmal 10-15 Minuten überbacken lässt.
Zu dem gefüllten Kohlrabi gab es bei mir Reis, den ich im Kochwasser des Kohlrabi gekocht habe.

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