Freitag, 5. Juli 2013

Pfannkuchen ohne Ei


Zutaten (2 Personen, Hauptgericht):
400 ml Milch (alternativ 250 ml Milch und 150 ml Mineralwasser)
250 g Mehl
60 g Zucker
0,5 Pck. Backpulver
+ z.B. Zimt, Zucker und Erdbeeren für den süßen Hunger
Zubereitung:
- Zutaten in eine Schüssel geben
- Verrühren bis ein klumpenfreier Teig entsteht
- In einer heißen Pfanne ausbacken
Hinweis:
Ich habe sehr kleine Pfannkuchen gebacken. Sie sind schön dick und lassen sich gut mit Erdbeeren belegen. Ihr könnt sie aber natürlich auch dünn und groß ausbacken.
Da ich meine Pfannkuchen immer mit Zimt und Zucker esse reduziere ich die oben angegebene Zuckermenge. Für einen herzhaften Teig einfach den Zucker komplett weglassen und/oder frische Kräuter in den Teig geben (sehr lecker z.B. mit Bärlauch).
Wenn man die Milch gegen eine "pflanzliche Milch" ersetzt ist das Rezept vegan.

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