Montag, 8. Juli 2013

Kumato-Salat mit Ofenkartoffeln

Heute hatte ich Glück und habe ein paar Kumatos ergattert. Das sind Tomaten mit einer grünbraunen oder rotbraunen Farbe, die einen sehr intensives Aroma haben.
Die Tomaten gab es bei mir als einfachen Salat zu Ofenkartoffeln. Lecker !
Für den Salat (1 Person):
2 Kumato
3 Datteltomaten
1 kl. Zwiebel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL TK Kräuter

Kumato, Datteltomaten und Zwiebeln klein schneiden. Alles gut vermengen und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit den Kräutern abschmecken.

Für die Ofenkartoffeln (1 Person):

4-5 kleine Frühkartoffeln / Drillinge
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Paprikapulver (rot,süß)
Gute Laune Gewürz von Sonnentor
ggf. etwas Parmesan

Die Kartoffeln ca 10 Minuten in Salzwasser kochen, anschliessend vierteln oder achteln und in einen Gefrierbeutel füllen. Etwas Öl und die Gewürze zugeben, den Beutel drehen und wenden um den Inhalt gleichmässig zu vermischen. Die Kartoffeln in eine kleine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und bei 200-220 Grad nochmal 15-20 Minuten backen. Wer mag kann z.B. noch etwas Käse über die Kartoffelspalten streuen.

Für die "Joghurt"-Soße (1 Person):
3 EL Soja-Joghurt / normaler Joghurt
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Den Joghurt mit einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben.

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