Freitag, 5. Juli 2013

Fischbrötchen mit Senfsoße

Zutaten (1 Person)
1 Fischfilet nach Wahl
1 Vollkornbrötchen
4 Cherrytomaten
2 Salatblätter nach Wahl
1 EL Senf
2,5 TL Mehl
1/2 TL Gemüsebrühe
1/4 L Wasser
Zitronensaft
n.B. Margarine
eine Prise Zucker
Fischgewürz
Salz
Zubereitung:
- Das Fischfilet in der Pfanne anbraten (Grillpfanne ist auch eine gute Option) und mit Fischgewürz oder nach Vorliebe würzen
- Die Cherrytomaten halbieren und kurz mit in der Pfanne anbraten
- Aus der Margarine oder Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen
- Wasser hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren bis die Soße glatt ist
- Senf , Gemüsebrühe, Salz, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und köcheln lassen
- Die Soße soll sehr dickfklüssig werden, deshalb bei Bedarf Mehl zufügen wenn nötig
- Das Volkornbrötchen aufschneiden und mit dem Fisch, den Tomaten, Salat und der Senfsoße belegen

Hinweis:
Das Fischbrötchen schmeckt auch sehr gut mit selbstgemachtem Kräuterquark/Tomatenquark etc. Alternativen zum Fischfilet sind z.B. Garnelen und Räucherlachs.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen