Freitag, 5. Juli 2013

Couscous- Salat


Zutaten für 4 Portionen (Beilage)
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote(n)
1/2 Salatgurke(n)
2 Tomate(n)
1 Zitronensaft
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Öl
1/4-1/2 Feta
Zubereitung:
- Wasser im Wasserkocher aufkochen
- Gemüsebrühe(Pulver !) und Couscous in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergiessen
- Gut umrühren und 5 Minuten quellen lassen
- Das Gemüse und den Feta in kleine Stücke schneiden und zum Couscous geben
- Einen Spritzer Öl und Zitronensaft unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen
- Lauwarm oder kalt genießen

Hinweis: Da es verschiedene Sorten Couscous gibt bitte immer nach Anleitung auf der Packung zubereiten !
Die Mischungsverhältnisse variieren von 1:1 bis 1:2 usw., außerdem ist es eine persönliche Sache wie "trocken" oder "feucht" man gerne Couscous isst.
Meine Zutatenliste ist also eher ein Anhaltspunkt als ein strenges Rezept.

Ihr könnt auch andere Arten von Gemüse verwenden. z.B Radischen, Advocado, Karotten, Mais usw. Manchmal gebe ich auch noch Pinienkerne dazu.
Mit etwas Tomatenmark färbt sich Couscous schön rot, mit der Sonnenkuss-Mischung von Sonnentor und etwas Chili bekommt der Salat eine leichte scharfe Note. Mit etwas Minze wird er herrlich frisch.

Den Salat habe ich oft mit etwas Brot in die Uni und zur Arbeit mitgenommen, als Beilage genutzt und zu Grillabenden zubereitet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen