Freitag, 5. Juli 2013

Pfannenpizza


Zutaten für 2 Pizzen:
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 1/2 EL Öl (Olivenöl)
1/2 Pck. Hefe, frisch oder Trockenhefe
70 ml Wasser, lauwarm
Belag nach Wahl

Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Olivenöl darüber geben und mit der Gabel vermengen.
- In der Mitte eine Kuhle machen und Hefe einbröckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Ca. 25 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
-Aus dem Teig werden, mit bemehlten Händen, 2 Portionen abgeteilt und zu möglichst flachen Fladen gedrückt (kein Nudelholz nötig).
-Etwas Öl in die Pfanne geben (mittlere Hitze) und den Fladen in die Pfanne legen
- Deckel darauf !
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag richten.
- Wenn der Fladen Farbe genommen hat (ca. 7 Min.), nochmals etwas Öl zufügen und wenden.
- Zutaten darauf legen. Obenauf den Käse und wieder Pfannen-Deckel zu. -Nach weiteren ca. 7 Min. von der Pfanne direkt auf den Teller.

Hinweis: Nicht von der scheinbar geringen Teigmenge irritieren lassen. Der Teig geht in der Pfanne nochmal hoch und reicht für zwei dünne und knusprige Böden (Pfanne ca 28 cm). Wer lieber einen dicken Pizzateig mag wird aus den angegebenen Zutaten ca 1 1/4 dicke Böden bekommen.

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