Freitag, 5. Juli 2013

Linsenbolognese


Für 4 Personen:
- 1 Suppengrün-Mix (Sellerie wird nicht gebraucht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 gr braune Linsen (alternativ: rote Linsen, Pardina Linsen, Konserve)
- 400 gr Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 400 ml passierte Tomaten
- 3 EL Öl
- 1 TL getrockneten Oregano
- Spaghetti oder Bandnudeln

Das Suppengemüse,die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die frischen Tomaten oder Dosentomaten ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und Tomaten, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
Die Linsen dazu geben und 35-40 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Ich koche die Linsen , wenn sie nicht vorher im Wasser gequollen sind auch gerne getrennt, weil ich finde das mein Gemüse sonst zu weich wird. In den letzten 10 Minuten die Nudeln kochen.
Die Bolognese würzen.

Die lange Kochzeit der Linsen kann man verringern indem man die Linsen über nacht quellen lässt oder z.B. rote Linsen / Pardina Linsen / Linsen aus der Dose zum Kochen verwendet. Diese Linsen haben eine kurze Kochzeit. Bitte auf keinen Fall Linsen in Salzwasser einlegen oder kochen !

Dieses Grundrezept für Linsenbolognese koche ich meist auf Vorrat, weil man es z.b als auch Füllung für Lasagne und Ravioli verwenden kann oder als Grundlage für Suppe und Eintopf. Einfach mehr Gemüsebrühe dazugeben und z.B. ein paar Kartoffelwürfel mitkochen.

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